Главное

Поэтов из Архангельска ограничили двумя страницами 14 шрифта

Поэтов из Архангельска ограничили двумя страницами 14 шрифта
Музей Победы предложил школьникам и молодым людям до 25 лет написать стихотворения о героях Ржевской битвы.

Ограничение по объему дается неспроста, ведь многие поэты стараются максимально подробно описать свои мысли и эмоции, что приводит порой к созданию поистине огромных эпосов. Как, например, самый длинный стих в мире –  «Шахнаме» таджикского поэта Хакима Фирдоуси длиной в 1 миллион 200 строк. 

В Международный день поэзии, 21 марта, Музей Победы совместно с Российским военно-историческим обществом запустила Всероссийский конкурс «Поэзия Победы». В этом году оно будет посвящено Ржевской битве и Мемориалу Советскому солдату, который строится возле Ржева. Конкурс приурочен к 75-летию Победы, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.

Музей Победы предложил школьникам и молодым людям до 25 лет написать стихотворения о героях Ржевской битвы, поразмышлять о значении их подвига и о нашем долге перед ними, попытаться передать чувства бойцов и помочь нашим современникам с помощью поэтического слова перенестись в те грозные годы.

Конкурс будет проходить по трем номинациям – для школьников средней и старшей школы от 11 до 13 и от 14 до 17 лет, а также в возрастной категории от 18 до 25 лет. Жюри возглавит поэт-песенник Александр Шаганов.

Для участия необходимо до 21 апреля 2020 года включительно заполнить форму заявки по ссылке. Конкурсные работы предоставляются в формате Word, размер шрифта – 14, объем не более двух страниц.

Итоги конкурса станут известны 9 мая. Лучшие работы победителей и лауреатов будут опубликованы на официальном сайте и группах Музея Победы в социальных сетях. Победители в каждой из номинаций получат подарки от Музея Победы и РВИО.

23 марта 2020 18:32
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия