Главное

В Архангельске все-таки состоялся чемпионат РФ по пауэрлифтингу

В Архангельске все-таки состоялся чемпионат РФ по пауэрлифтингу
Соревнования без зрителей в зале включали в себя приседания со штангой, жим лежа и становую тягу.

Шесть ярких дней, больше 400 юных и взрослых спортсменов, упорная борьба за 45 комплектов медалей и, конечно же, уникальная концепция соревнований, главный слоган которой: «Добро пожаловать в сказку!» – всё это сделало турнир запоминающимся для всех участников и гостей, сообщает пресс-служба властей Поморья.

- Если сравнивать с организацией международных соревнований, то здесь уровень очень хорошего чемпионата мира. Радуют и результаты спортсменов, особенно членов сборной России. Одно огорчает – отсутствие в зале зрителей, но, к сожалению, из-за ситуации с коронавирусом их нельзя было пускать, – сказал вице-президент Федерации пауэрлифтинга России Сергей Иванов.

В связи с введенным в Архангельской области режимом повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса попасть на площадку первенства и чемпионата могли только спортсмены и тренеры. Однако следить за ходом соревнований болельщики имели возможность при помощи онлайн-трансляции.

По итогам чемпионата победителем абсолютного зачёта среди мужчин стал Сергей Федосиенко из Новосибирска. Спортсмен набрал 874,09 очка по формуле IPF.

Среди женщин абсолютной чемпионкой стала Ангелина Еловикова из Владивостока. Ее результат – 530 кг в трех упражнениях, или 866,38 очка по формуле IPF.

В абсолютном зачете команд чемпионами стали сборные двух столиц: среди мужчин первое место у Санкт-Петербурга, среди женщин – у Москвы.

Несколько медалей на первенстве и чемпионате страны смогли завоевать и атлеты Архангельской области. Золотую медаль первенства в весе до 120 кг завоевал Михаил Сахаров. Также на первенстве в весовой категории до 74 кг Алексей Попов занял третье место. В чемпионате бронзой отметился Сергей Лупин, который выступал в весе до 93 кг.

- Безусловно, сказка удалась! Наша задача была войти в историю как лучший чемпионат России по пауэрлифтингу в любой из дисциплин за все 30 лет, и я уверен – у нас это получилось. А сейчас есть большое желание провести в Архангельске чемпионат Европы или мира, – поделился планами председатель архангельского регионального отделения Федерации пауэрлифтинга России Антон Солодов.

23 марта 2020 17:37
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия