Главное

Под Вельском нарушили многолетнюю традицию текущей крыши

Под Вельском нарушили многолетнюю традицию текущей крыши
В Доме культуры села Аргуновское наконец-то чинят кровлю.

Беда с водой и крышами накрывает порой гораздо более масштабные объекты культурного наследия. Чего стоит один лишь скандал в Русском музее Санкт-Петербурга, который разразился год назад: нежданная влага атаковала там икону «Чудеса Богородицы Тихвинской» XVII века и портрет Александра II, общей стоимостью ориентировочно в 18 Аргуновских ДК. Однако жителям села от этих сравнений явно не становилось легче. 

К счастью, в 2020 году Аргуновскому сельскому Дому культуры из районного бюджета средства на ремонт кровли были все-таки выделены. Здание много лет нуждалось в ремонте – протекала кровля, в результате чего было испорчено потолочное покрытие. В настоящее время ведётся капитальный ремонт кровли, сообщает портал властей Вельского района.

Свой посильный вклад вложила в доброе дело и рабочая группа по контролю районного Собрания депутатов. Народные избранники выехали на место проведения ремонтных работ и, выражаясь официально, «акцентировали внимание подрядчика на необходимости своевременной сдачи объекта».

23 марта 2020 03:09
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия