Главное

36 свертков белого порошка изъяли у закладчика из Северодвинска

36 свертков белого порошка изъяли у закладчика из Северодвинска
Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить лишение свободы до 2040 года.

Накануне сотрудниками патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по г. Северодвинску около одного из домов, расположенных по улице Коммунальная, по подозрению в совершении наркопреступления был задержан 41-летний северодвинец.

По имеющимся данным, мужчина занимался распространением наркотических средств через так называемые «закладки». В ходе личного досмотра у задержанного были обнаружены и изъяты восемь свертков с порошкообразным веществом белого цвета, которое, согласно заключению специалиста Экспертно-криминалистического центра, признано наркотическим средством в крупном размере.

В ходе дальнейшей работы сотрудниками полиции были изъяты еще 28 свертков с наркотическим веществом, приготовленным для дальнейшего сбыта на территории г. Северодвинска, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. В данном случае – почти до самой старости.

23 марта 2020 02:43
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия