Главное

Дерзкая кража под Вельском поставила на кон жизнь целой деревни

Дерзкая кража под Вельском поставила на кон жизнь целой деревни
Налетчик не только выкрал из школы старинные монеты, но и скрылся с ними на казенной машине.

А без этого автомобиля деревня вдали от цивилизации (даже еще и такой непростой зимой) могла остаться, как без рук. Данное транспортное средство имеет важное значение в обеспечении жизнедеятельности удаленного от районного центра населенного пункта, сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области.

Налет на скромную сельскую школу состоялся в ночь на Рождество. А перед этим, в кромешной тьме с 6 на 7 января 2020 года в деревне Артемковская Вельского района Архангельской области из гаража, принадлежащего муниципальному образованию, был похищен автомобиль «Рено Дастер».

В этот же период времени из школы, расположенной в этой же деревне, была совершена кража денежных средств из сейфа и старинных банкнот и монет из кабинета истории. Что характерно, в обоих случаях злоумышленник проникал в помещение, разбив стекла в оконных рамах.

Вскоре сыщики выяснили, что к совершению преступлений причастен один и тот же подозреваемый. Им оказался мужчина, который, предположительно скрылся на похищенном автомобиле в направлении Вологодской области.

Однако Вологодчина – не Канада, и в ходе дальнейшей работы совместно с коллегами из соседнего региона краденая машина была найдена, а вскоре  оперативники повязали и подозреваемого. Им оказался ранее уже не единожды судимый 32-летний местный житель. Задержанного доставили в ОМВД России по Вельскому району. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Похищенный автомобиль изъят и уже возвращен владельцам. Стоит особо отметить, что данное транспортное средство имеет важное значение в обеспечении жизнедеятельности удаленного от районного центра населенного пункта. Возбуждены уголовные дела.

Задержанный сознался в совершении преступлений. По предварительным данным,  похищенное из школы имущество он успел сбыть за несколько тысяч рублей. Автомобиль злоумышленник также намеревался продать.

Для справки: расположена деревня Артемковская в 30 км к северу от райцентра Вельск, менее, чем в 1 километре от административного центра Пакшеньгского сельского поселения, деревни Ефремковская. Население Артемковской на 2014 год составляло 57 человек.

14 января 2020 10:09
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия