Главное

Мэрия Архангельска объяснила исчезновение мусорных контейнеров

Мэрия Архангельска объяснила исчезновение мусорных контейнеров
Загадочная пропажа сотен бачков из-под мусора наделала много шума в социальных сетях.

Очевидцы рассказывали, как машины подъезжали к площадкам, вытряхивали содержимое и вскоре исчезали вместе с заветными контейнерами. А дело оказалось вот в чем: один из перевозчиков отказался заключать договор с подрядчиком регионального оператора и приступил к вывозу своих контейнеров с площадок у жилых домов, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска. Незамедлительно администрацией города совместно с региональным оператором и другими перевозчиками были предприняты меры для замещения снятых контейнеров другими.

Как пояснил директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин, главная задача муниципалитета – осуществлять мониторинг территорий и координацию действий всех сторон, участвующих в процессе вывоза мусора. В работе по замене контейнерного парка большую роль играет предприятие «САХ», которое учреждено администрацией города.

- Как нас информировал регоператор, на момент начала работы - 1 января - принципиальная договоренность о работе была с пятью перевозчиками, но договоры заключены лишь с тремя. В дальнейшем один из перевозчиков – «Спецтехслужба» - от заключения договора отказался и с 10 января приступил к вывозу своих контейнеров с площадок. В пятницу жители стали свидетелями ситуаций, когда машины этой организации вываливали мусор на землю и просто увозили пустые контейнеры. Мы вели переговоры с руководством этой организации, подключили прокуратуру.

На то, чтобы растянуть во времени процесс снятия контейнеров, «Спецтехслужба» согласия не дала. Но при этом мусор стала предварительно вывозить. Незамедлительно была организована работа по замене изъятых контейнеров. Во-первых, выставляются новые контейнеры из резерва перевозчиков, и в первую очередь, ООО «САХ». Во-вторых, перераспределяются имеющиеся контейнеры, и увеличивается частота вывоза с тех площадок, откуда забирается часть контейнеров. Все эти меры направлены на недопущение захламления территории города, - пояснил Владимир Шадрин.

Большую часть контейнеров взамен вывезенных прежним перевозчиком, удалось установить на минувших выходных. Всего было установлено 156 конструкций. 13 января планируется выставить еще 105 контейнеров.

13 января 2020 17:02
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия