Главное

В Соломбале ломают голову над календарным косплееем

В Соломбале ломают голову над календарным косплееем
Участникам городского конкурса предложили на выбор 10 номинаций.

В каждой из них есть где развернуться фантазии. В КЦ «Соломбала – Арт» прошел  художественный совет городского конкурса карнавальных костюмов «Маскарад календаря», сообщает официальный сайт мэрии Архангельска.

Члены жюри конкурса карнавальных костюмов «Маскарад календаря» - руководитель детского образцового театра костюма «Каприз» Светлана Чиркова и руководитель модельного агентства Николай Терюхин встретились с участниками предстоящего «Маскарада», чтобы познакомиться с их работами и дать профессиональные советы относительно костюмов.

- Участники «Маскарада календаря» с большой фантазией подошли к своим работам. Я думаю, жюри, как всегда, будет непросто определить лучших, - отметила руководитель театра костюма «Каприз» Светлана Чиркова.

У «Маскарада календаря» – десять номинаций. Можно блеснуть в шикарных платьях в номинации «На балу», примерить на себе необычный образ обитателя «Сказок леса», стать Дедом Морозом, Снегурочкой или другим праздничным персонажем в «Новогоднем серпантине», облачиться в доспехи рыцарей или богатырей в номинации «Воины и защитники», проявить свою фантазию, изобретая костюмы-аллегории для номинации «Причудницы». На «Маскараде календаря» большой популярностью пользуются номинации «Сюжет», «Символ года», есть свои поклонники и у «Ростовых кукол» и «Героев книжек и мультфильмов». Тепло встречает публика самых маленьких участников конкурса в номинации «Киндер».

12 января в 14 часов на сцене КЦ «Соломбала - Арт» состоится гала-концерт участников городского конкурса «Маскарад календаря», где станут известны имена победителей.

11 января 2020 10:06
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия