Главное

Мэрия Архангельска отбилась от мусорной площадки

Мэрия Архангельска отбилась от мусорной площадки
Власти города долго спорили с управляющей компанией, кому из них строить площадь для сбора отходов на Чумбаровке.

Дело-то не шуточное: центр города, фактически лицо столицы Русского Севера. Однако и расходы брать на себя никто не хотел. Дело чуть не дошло до ситуации, которая в кинематографе называется «мексиканская ничья». Но мэрия и УК вовремя спохватились и подали друг на друга в суд. 

Администрация Архангельска обратилась в Арбитражный суд Архангельской области с исковым заявлением к ООО «Управляющая Компания «Облик» о возложении обязанности по исполнению договора управления многоквартирным домом на пр. Чумбарова-Лучинского, 3. Речь шла об обязании УК установить оборудованную площадку с ограждением и контейнер для сбора твердых коммунальных отходов. В свою очередь УК «Облик» обратилось с встречным иском к администрации города - о возложении этой обязанности на муниципалитет.

Решением Арбитражного суда Архангельской области заявленные администрацией Архангельска исковые требования были  удовлетворены в полном объеме, а вот УК «Облик» наоборот - в удовлетворении иска отказали. В дальнейшем дело рассматривал Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд и оставил решение без изменения. И наконец, постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 5 декабря 2019 года решение суда первой и апелляционной инстанций оставлены без изменения, жалоба общества с ограниченной ответственностью «Облик» - без удовлетворения, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска. 

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа при рассмотрении дела пришел к выводу о том, действующим законодательством именно на управляющую организацию возложена обязанность по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов для домов, находящихся в управлении.

Куда все это время девался мусор, не сообщается.

9 декабря 2019 17:45
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия