Главное

Мэр Архангельска внезапно зашел в Кемский поселок

Мэр Архангельска внезапно зашел в Кемский поселок
Для этого Игорь Годзиш специально изменил первоначальный план поездки.

Так мэр столицы Поморья намеревался более пристально посмотреть на ситуацию с дорогами в этом, стоящем на отшибе, микрорайоне города. Как сообщает портал «Открытый Север», в весеннее половодье Кемский поселок иногда напоминает Венецию: у крылец домиков на набережной так же плещут волны.

В целом же Кемский – это около сорока двухэтажных и множество частных одноэтажных деревянных домов. Расположены они довольно причудливо, с наступлением сумерек в этом лабиринте легко можно заблудиться. К тому же в поселок ведут несколько мостов, из них только один автомобильный, остальные – узенькие пешеходные, есть даже подвесной. 

Оказалось, что улицы в Кемском поселке содержатся в накате. И нужно отметить, что подрядчик работает исправно – снег расчищен, никаких последствий аномального снегопада не наблюдалось, сообщает официальный сайт мэрии Архангельска. Однако в разговоре с градоначальником одна из жительниц 2-й деревни пожаловалась, что у них частенько «пропускают» улицы: например, сейчас улицу Крупской почистили, а Заполярную нет. Игорь Годзиш поручил разобраться в этом вопросе. Надеемся, успешно.

9 декабря 2019 15:28
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия