Главное

Рыбака под Котласом спасла автоцистерна

Рыбака под Котласом спасла автоцистерна
Маяком для мужчины стали спецсигналы пожарного водовоза.

До этого пенсионер несколько часов блуждал по лесу возле реки с названием Икса.Утром пенсионер перешел из поселка 46 лесозавода на другой берегу реки Вычегды и отправился рыбачить на реку Икса. Обратно он решил вернуться другим путем, но заплутал в лесу, сообщает служба 112. С нынешней погодой в Поморье, когда с неба то льет дождь, то посыпает снегом, это и неудивительно.

К счастью, с собой у рыбака был мобильный телефон, а в месте рыбалки «ловила» сотовая связь, поэтому мужчина дозвонился до спасателей областной службы спасения по номеру 112 и примерно объяснил, где он находится. На поиски пропавшего выехали пожарные ПЧ-34 г. Сольвычегодска. Они сориентировали мужчину при помощи спецсигналов пожарного автомобиля.

Однако автоцистерна неспособна была проехать по полному бездорожью, поэтому на помощь рыбаку на снегоходе выехали пожарные ПСЧ-16 г. Котлас. Мужчину обнаружили на берегу в районе деревни Макарово, его состояние не внушало опасений. Рыбак сильно перенервничал и немного замерз, но в медицинской помощи не нуждался и после переправы на другой берег отправился домой.

9 декабря 2019 14:37
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия