Главное

В школу кэмп-лидеров записался 67-летний житель Поморья

В школу кэмп-лидеров записался 67-летний житель Поморья
Причем возраст в этом деле, пожалуй, не преграда, а достоинство.

Курс в «Школе заповедного волонтера» стартовал в Архангельске в Международный день добровольца. Стать помощником заповедных земель готовится 21 человек. Возраст добровольцев – от 18 до 67 лет, сообщает пресс-служба властей Поморья. В программе обещают много практики. В этом году школа проходит в третий раз, и впервые планируются выездные занятия.

— Подобралась команда людей, действительно неравнодушных к природе. У некоторых из них уже есть опыт волонтерства, – отметила куратор проекта, главный специалист отдела экопросвещения национального парка «Кенозерский» Надежда Фомина.

«Школа заповедного волонтера» – проект национального парка «Кенозерский». На занятиях слушатели изучают технику безопасности на природе, познают азы походной жизни и психологии общения. Они узнают, какие и в каком количестве нужны продукты, чтобы приготовить суп на большую компанию, как грамотно выстраивать отношения с людьми и так далее. Всё это необходимо руководителям групп добровольцев – кэмп-лидерам, – которыми собираются стать участники проекта.

Весной, после прохождения курса, волонтеры смогут выбрать интересный для себя проект и отправиться в Кенозерье или на Онежский полуостров в качестве руководителя группы добровольцев – кэмп-лидера.

9 декабря 2019 10:26
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия