Главное

В лесах Северодвинска нашли двух молодых мужчин

В лесах Северодвинска нашли двух молодых мужчин
Семь часов они пытались найти дорогу в город и сильно замерзли.

К слову сказать, между СНТ «Беломор», откуда вышли молодые люди, до Северодвинска по прямой больше 8 километров. Это топкое болото, кустарник, старые торфяные разработки и петляющая река Кудьма. Здесь и летом-то редкий лесник рискнет пробираться.

Как сообщает блог спасателей Северодвинска, 6 декабря 2019 г. в 15.54 к ним поступил звонок от молодого человека. Он сообщил, что вдвоем с другом пошли из СНТ "Беломор" домой в город, решили сократить путь, пройти не по дороге, а лесом. В темноте заблудились, промочили ноги, замерзли. Находятся в лесу, поясняют, что кругом много воды, деревья, низкий заряд аккумулятора, самостоятельно выйти не смогут. Спасатели определили примерный район поиска, выдвинулись в район поиска.

В результате поисковых работ в лесу оперативники обнаружили двух 25-летних мужчин с признаками переохлаждения 1 степени. Развели костер, обогрели пострадавших. Далее выдвинулись в обратном направлении. Пострадавшие двигались своим ходом. Маршрут составил более 5 км. Мужчин доставили в город. От медицинской помощи они отказались. Со слов "потеряшек", в лесу они находились около семи часов.

Интересно, что в 1919 году той же дорогой пытались добраться до Николо-Карельского монастыря (на месте нынешнего Северодвинска) двое солдат из расквартированного в селе Амбурское английского гарнизона. Как утверждает легенда, найти их не удалось ни 100 лет назад, ни до сих пор.

9 декабря 2019 09:50
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия