Главное

Под Вельском жулики 66 раз подряд звонили пенсионерке

Под Вельском жулики 66 раз подряд звонили пенсионерке
Настырные аферисты украли у женщины все ее сбережения.

Жительница Вельского района продиктовала мошенникам секретные данные сразу трех своих банковских карт. В выходные в ОМВД России по Вельскому району поступило сообщение от 50-летней местной жительницы. Со слов потерпевшей, 3 декабря на ее мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником службы безопасности одного из известных банков, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Под предлогом отмены несанкционированного перевода денежных средств с банковской карты он убедил потерпевшую сообщить цифровые коды, присланные посредством СМС-сообщения. После того как пенсионерка продиктовала конфиденциальные данные своей карты, с ее счета было списано порядка 8 тысяч рублей. Спустя время мошенник позвонил вновь и сообщил о необходимости продиктовать номера еще двух карт другого банка, а также пин-коды и сведения из СМС-сообщений.

Ничего не заподозрив, женщина передала неизвестному запрашиваемые данные. Спустя несколько дней, проверяя счет одной из карт в банкомате, пенсионерка обнаружила отсутствие всех сбережений – более 300 тысяч рублей. Всего в общей сложности с потерпевшей связывались по телефону около 66 раз с различных абонентских номеров. Возбуждено уголовное дело, но как скоро отыщут преступников, которые меняют сим-карты, как перчатки, неизвестно. 

9 декабря 2019 09:22
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия