Главное

В разгар Arctic Open поляки показали фанатский фильм по «Ведьмаку»

В разгар Arctic Open поляки показали фанатский фильм по «Ведьмаку»
Онлайн-премьера состоялась за день до закрытия фестиваля в Архангельске.

Судя по карте мира знаменитой саги Анджея Сапковского, замок Каэр Морхен мог бы находиться чуть южнее Северодвинска. Речь идет о серии книг и компьютерных игр об охотнике на чудовищ – ведьмаке по имени Геральт из Ривии, которая не уступает по популярности сериалу «Игра престолов».

Любопытно, что качество любительского фильма «Pół wieku poezji później» («На полвека поэзии позже»), который самостоятельно снял коллектив фанатов из Польши, не уступает многим профессиональным лентам. Создатели не стали заморачиваться с арендой огромных залов. Свой творение они выложили на Ютуб. И так уж совпало, что премьерный показ фильма «На полвека поэзии позже» состоялся в предпоследний день кинофестиваля Arctic Open, который сейчас проходит в Архангельске.

Искренне жаль, что эта лента не приняла участие в фестивальных показах на территории Архангельской области. Ведь замок Геральта, судя по карте мира саги, вполне мог находиться в районе Северодвинска (север Каэдвена). Как бы то ни было, смотреть «На полвека поэзии позже» онлайн с русскими субтитрами до сих пор можно на Ютубе.

8 декабря 2019 15:04
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия