Главное

В Поморье мошенник представился Минфином РФ

В Поморье мошенник представился Минфином РФ
Настолько биологически активных жуликов Архангельск еще не видел.

Предприимчивый аферист не стал мелочиться и пообещал пенсионерке 980 тысяч рублей за некие биодобавки. Как все происходило, подробно описывает пресс-служба УМВД России по Архангельской области. Итак: накануне в полицию с заявлением обратилась 63-летняя пенсионерка.

Со слов потерпевшей, в конце октября 2019 года на ее мобильный телефон поступил звонок он неизвестного мужчины, который представился сотрудником министерства финансов. Собеседник сообщил, что за ранее приобретенные биологически активные добавки ей полагается компенсация в размере 980 тысяч рублей. Для получения денежных средств потерпевшей предложили оплатить ряд юридических услуг. Вот тут-то остановиться северянке, подумать, заблокировать подозрительного щедрого «финансиста». Но увы.

В течение нескольких недель под различными предлогами женщина переводила на указанный аферистами банковский счет денежные средства, перечислив в общей сложности более полутора миллионов рублей. Так и не получив обещанную компенсацию, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошеннических действий, и обратилась в полицию.

Судя по всему, скоро северян ждут звонки от «абсолютно настоящих» Владимира Путина и Дональда Трампа.

7 декабря 2019 15:31
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия