Главное

Ленин из Архангельска признан лучшим в мире

Ленин из Архангельска признан лучшим в мире
Награду ему присудили в Токио.

Причем завоевал золотую медаль Ленин на первенстве мира по прыжкам на батуте. Речь, конечно, не о памятнике вождю Октябрьской революции, который возвышается в центре Архангельска.«Золото» досталось спортсмену из Архангельской области Никите Ленину, который успешно выступил в составе сборной команды России (участники возрастной группы с 17 лет до 21 года).

Напомним: международные соревнования проходят в Токио. За награды борются более 800 сильнейших спортсменов из 40 стран мира. Архангелогородец Никита Ленин одержал победу в состязаниях на акробатической дорожке. В финале судьи оценили его выступление на 35,400 балла, сообщает пресс-служба регионального правительства. Серебряная медаль досталась также представителю России – Алексею Светлишникову, он набрал 35,100 балла. Замкнул тройку лидеров британец Бенджамин Гудолл, получивший 34,800 балла.

Интересный факт: чемпионат мира по прыжкам на батуте является вторым по важности (после Олимпийских игр) для прыгунов на батуте. Как сообщает Википедия, в 1964 году состоялся первый чемпионат мира. В 1999 году прыжки на батуте были включены в программу Олимпийских игр. А в 2018 году впервые в истории в рамках мирового первенства прошли комбинированные соревнования в командном многоборье.

Так что, если ваш ребенок внезапно решил попрыгать на диване, не стоит его ругать. Присмотритесь внимательно: а вдруг в вашей семье подрастает будущий чемпион мира?

7 декабря 2019 14:46
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия