Главное

Рикасихе вырежут иконостас из березы

Рикасихе вырежут иконостас из березы
Ранее этот поселок между Архангельском и Северодвинском был известен большой птицефабрикой.

Деревянный иконостас украсит церковь в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в деревне Рикасихе Приморского района. Проект одобрил митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий, сообщает пресс-служба Архангельской епархии. Эскиз представил владыке благочинный округа протоирей Владимир Новиков.

В алтарной перегородке, которую сделают специалисты архангельской производственной компании, будет два ряда икон. «Иконостас выполним из массива березы в барочном стиле и украсим резными элементами, затонируем его в цвет ореха», — рассказал генеральный директор компании.

Напомним, что строить храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии решили в ноябре 2015 года на собрании прихожан местной православной общины. В ноябре 2016 года администрация Приморского района выдала разрешение на строительство. Сооружать храм начал местный предприниматель. В январе 2019 года митрополит Даниил вложил в основание церкви закладную капсулу с памятной грамотой. В июле были освящены и установлены купола и кресты для возведенной церкви. Сейчас в храме продолжаются внутренние работы.

7 декабря 2019 10:41
© 2003—2020 «Двина-Информ» Полная версия