Главное

Ягода из Поморья снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ягода из Поморья снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
При этом в Архангельской области ее зачастую даже не собирают, предпочитая более редкую морошку.

Ученые нескольких медицинских центров в ряде стран провели ряд исследований и назвали ягоду, которая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как сообщает портал news-medical.net, ей оказалась самая обычная черника.

По сути она является природным антиоксидантом и улучшает усвоение глюкозы. В организме человека свежая черника подавляет воспалительные процессы. Она задерживает образование клеток, содержащих холестерин и приводящих к образованию артеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

Интересно, что для профилактики совсем не обязательно употреблять чернику банками. Достаточно съедать одну чайную ложку в день.

26 ноября 2019 05:08
© 2003—2024 «Двина-Информ» Полная версия