Главное

В Северодвинск мигрируют совы и лисицы

В Северодвинск мигрируют совы и лисицы
Оголодавшую лесную живность атакуют городские вороны.

Этой осенью спасателям регулярно поступают звонки с просьбами о помощи лесным животным и птицам, попавшим в город в поисках пищи, сообщает блог северодвинской службы спасения.

Чаще всего очевидцы рассказывают такие истории: «Сова сидит на дереве, ее клюют вороны». В таких случаях, как правило, спасатели помочь не смогут. Как только они приблизятся к птице, она перелетит на другое дерево. Такой случай был, например, 27 сентября на улице Первомайской, в районе дома 41а. Днем сова ничего не видит, и вороны ее бесстрашно атакуют. Как только стемнеет, зрение возвращается, и лесной хищник становится опасным для городских птиц, мышей.

07 октября 2019 г.в 11 часов в службу спасения поступил очередной звонок: на улице Индустриальной у дома 68 птица сова сидит на дереве, ее клюют вороны. К сожалению, птицу снять нет возможности, она улетит. Днем с о. Ягры привезли сову, которую подобрали на улице и посадили в коробку. Спасатели передали сову орнитологу. Тот осмотрел птицу, повреждений не обнаружил. Пояснил, что, скорее всего, у нее контузия - стукнулась об окно. Как правило, птицы после этого довольно быстро восстанавливаются, после чего выпускаются в лес.

В этот же день поступил вызов в филиал САФУ на ул. Карла Маркса, д. 36. Лиса сидит у входа, студентки боятся мимо нее проходить. По прибытию спасателей лиса убежала.

Утром 08 октября 2019 г.на территории детского сада обнаружили сидящего на земле вальдшнепа, это довольно крупный кулик. Птицу посадили в коробку, привезли в службу спасения. Повреждений у птицы нет, спасатели выпустили ее в природную среду.

8 октября 2019 18:30
© 2003—2019 «Двина-Информ» Полная версия