Главное

В Няндоме снегом посшибало 12 труб

В Няндоме снегом посшибало 12 труб
Жильцы многоквартирного дома №17 по ул. Строителей пожаловались корреспонденту районной газеты «Авангард», что в марте съехавший с крыши их дома снег снёс трубу.

- Ночью услышали страшный шум, подумали, что съезжает снег, а утром выяснилось, что вместе со снегом обрушилась и кирпичная труба дымохода, - рассказывают жильцы. - Сколько раз просили управляющую компанию "Активжилсервис", обслуживающую наш дом, произвести уборку снега с кровли, но всё бесполезно...

В телефонном разговоре с корреспондентом директор УК Андрей Врутняк пояснил, что в этом году с печными трубами есть некоторые проблемы. Из-за обильного снегопада обрушились 12 печных труб. Об этом пишет все тот же «Авангард», корреспондент Марина Яковлева.

- По мере возможностей мы старались чистить крыши домов, находящихся на балансе нашей компании. А сейчас просим жителей набраться терпения. В июне-июле все печные дымоходы будут нами восстановлены. Компания уже приступила к ремонту труб в домах №№ 60 и 2 на ул. Советская и Володарского.

Кстати, если посмотреть на проблему шире, то складывается впечатление, что трубы постоянно падают по всей России. Вот, например, в Красноуфимске Свердловской области пару лет назад труба рухнула оземь сразу после капремонта. Кирпичи посыпались аккурат в то место, где обычно играют дети. Жильцы разглядели, что использовался при ремонте не специальный, а облицовочный кирпич. Видимо, это и стало причиной ЧП.

12 апреля 2019 16:21
© 2003—2019 «Двина-Информ» Полная версия