Главное

А что вообще можно показать в Северодвинске?

А что вообще можно показать в Северодвинске?
Здесь прошла встреча-консультация для участников конкурса «Народный экскурсовод».

Начальник отдела туризма администрации Янина Заостровцева предложила в качестве возможных тем улицы, люди, здания, историю мест и достижения известных горожан. Известный в городе краевед, журналист и историк Александр Бурлов напомнил об архитектуре, и о том, что  экскурсии неплохо было бы разнообразить фотографиями.

Свои работы участники должны представить с 8 июля по 8 августа. В это время они проведут экскурсии по заявленным темам. Итоги будут подведены 15 августа, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска.

Но вот в чем штука: конкурс пройдет, а вопрос, что показать гостям, останется. Северодвинск не слишком велик, и его по-настоящему знаковые объекты все наперечет. Ягры, набережная, мемориал... Завод, яхт-клуб и Николо-Карельский монастырь посмотреть с моста. Что еще? Пожалуй, еще аллея за ДК Стройки, дом Пикуля, и все. 

Все эти улицы, отдельные дома и рассказы о людей – здорово, конечно. Но согласитесь: ведь реально не хватает в Северодвинске каких-нибудь новых объектов, которые было бы по-настоящему интересно  увидеть. 

11 апреля 2019 16:43
© 2003—2019 «Двина-Информ» Полная версия