Главное

ГИМС советует подзавязать с рыбалкой подо льдом

ГИМС советует подзавязать с рыбалкой подо льдом
Из-за тепла в Поморье со льдом уже большие проблемы.

- Сегодняшнее похолодание - плохой советчик рыбакам. Сверху подморозит, но сам лёд каждый день теряет свою прочность, процесс разрушения уже необратим. Сверху на ледовый покров воздействуют положительные температуры воздуха, а снизу он размывается водой. Если это море и его заливы, нужно помнить, что солёная вода замерзает при отрицательных значениях, а сейчас её температура выше нуля, - подчеркнул старший государственный инспектор по маломерным судам северодвинского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС по Архангельской области Александр Алексеев.

Каждые выходные ГИМС объезжает рыбные места. В минувшие субботу и воскресенье особенно много рыбаков в Яндовой губе. Оно и понятно, ведь здесь несильное течение и лёд подолгу не выносится, но инспекторы всё равно не советуют уходить далеко от берега. Лучше воздержаться от использования снегоходов и другой мототехники: на реке Ягорке уже были провалы, сообщает официальный сайт мэрии Северодвинска.

- Мы настоятельно рекомендуем завершить сезон подлёдной рыбалки. С каждым днём это занятие становится всё более опасным, - предупредил северодвинцев Александр Алексеев.

Оно и верно: никакая рыба не стоит собственной жизни.

 

10 апреля 2019 16:45
© 2003—2019 «Двина-Информ» Полная версия