Главное

«Илим» направит на социальные проекты юга Архангельской области 68 миллионов рублей

«Илим» направит на социальные проекты юга Архангельской области 68 миллионов рублей
Поддержку муниципальных образований юга Архангельской области Группа «Илим» больше десяти лет осуществляет через благотворительный фонд «Илим Гарант».

За эти годы в социальные проекты вложено свыше полумиллиарда рублей.

«К реализации в нынешнем году высший совет Фонда утвердил 79 проектов на общую сумму в 68 миллионов рублей, - рассказала директор  филиала «Западный» БФ «Илим Гарант» Вера Пуртова. 

В феврале основной акцент был сделан на Котласский муниципальный район, куда перечислены 6,5 миллиона рублей. Эти средства пойдут на оборудование стадиона в МО «Шипицинское», замену дверей и окон в детском саду пос. Удима, ремонт полов и системы водоснабжения в Удимской школе, капитальный ремонт кровли столовой в Сольвычегодской школе, оборудование спортплощадки и ремонт столовой в Харитоновской школе, приобретение спортинвентаря в Песчанской школе, ремонт кровли культурно-спортивного комплекса в пос. Черемушский. 

В январе и феврале свыше миллиона рублей поддержки получили ветеранские организации Коряжмы и Котласского района. Такая же сумма направлена на поддержку детского и любительского спорта. В зоне внимания благотворительного фонда – общественные организации инвалидов, мастера декоративно-прикладного творчества, детские и молодежные творческие коллективы.

Благотворительный фонд «Илим Гарант» разместил в средствах массовой информации публичный отчет о финансировании социальных проектов в январе-феврале на общую сумму свыше восьми миллионов рублей.

На снимках: открытие после капитального ремонта с участием Группы "Илим" детского сада в пос. Харитоново Котласского района. А также школьный стадион в пос. Харитоново, построенный на средства Группы "Илим".

14 марта 2019 13:53
© 2003—2019 «Двина-Информ» Полная версия