Главное

Сергей Шойгу проинспектировал на Севмаше строительство атомных субмарин

Сергей Шойгу проинспектировал на Севмаше строительство атомных субмарин
Министр обороны РФ прибыл сегодня в Северодвинск для проверки выполнения государственного оборонного заказа.

В аэропорту Архангельска его встретил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. В рамках рабочей поездки глава военного ведомства посетил Севмаш, где проинспектировал ход работ по строительству и модернизации кораблей и подводных лодок в интересах Военно-Морского Флота, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. 

На совещании по развитию военного кораблестроения в Северодвинске министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что стратегические субмарины «Князь Владимир» и «Казань» войдут в состав Военно-Морского Флота России до конца текущего года:

«Окончание строительства и передача в состав ВМФ атомных подводных крейсеров «Князь Владимир» и «Казань» являются первоочередными задачами для Объединенной судостроительной корпорации, «Севмаша» и ряда конструкторских организаций. По поручению Верховного Главнокомандующего весь комплекс работ должен быть завершен в текущем году», – подчеркнул глава военного ведомства.

По его оценке, «данные корабли определят перспективный облик нашего подводного флота, позволят повысить оборонный потенциал и укрепить позиции России в Мировом океане».

«В 2019 году кораблестроительная программа предприятий, входящих в структуру Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), предусматривает строительство семи боевых кораблей, в том числе - трех атомных и одной дизель- электрической подводных лодок, а также завершение ремонта семи кораблей и судов», – определил объем предстоящей работы Министр обороны в своем выступлении перед участниками совещания.

Для справки: расположенный в Северодвинске АО «ПО «Севмаш» – крупнейший судостроительный комплекс России (входит в ОСК), ведущее промышленное предприятие по реализации государственной программы вооружений в области создания атомного подводного флота. В настоящее время на предприятии ведётся строительство кораблей по проектам «Борей-А» и «Ясень-М». Всего на заводе построено 233 надводных корабля, судна и плавсооружения, 132 атомные подводные лодки и 40 дизель-электрических лодок.

12 марта 2019 16:32
© 2003—2019 «Двина-Информ» Полная версия