Главное

Решение о месте размещения межмуниципального полигона для архангельской агломерации должна принять общественная комиссия

Решение о месте размещения межмуниципального полигона для архангельской агломерации должна принять общественная комиссия
С таким заявлением на состоявшемся сегодня еженедельном оперативном совещании выступил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

– Необходимо вновь начать  работу по изучению всех возможных площадок и поступивших предложений, – подчеркнул глава региона. – И сделать это необходимо в системе  открытого общественного контроля. 

К участие в формировании нового пула возможных площадок, по предложению губернатора Архангельской области, будут привлечены члены Общественной палаты региона, представители депутатского корпуса и муниципальных образований, независимые эксперты.

– Работа этой общественной комиссии должны вестись максимально открыто, – отметил Игорь Орлов.

При этом важно, чтобы решение комиссии было максимально объективным и взвешенным, учитывающим все факторы – в том числе, требования экологической безопасности, размер тарифа на вывоз и переработку ТКО для населения и объем возможных бюджетных затрат.

Напомним, на днях в регионе завершился первый этап общественного обсуждения территориальной схемы обращения с отходами, в рамках которого от организаций, общественных объединений и  жителей области  поступило более 3 тысяч предложений. Решение по ним принимает специально созданная комиссия, очередное заседание которой состоится завтра, 12 февраля.

С учетом озвученного сегодня поручения губернатора, каких-либо решений о месте расположении межмуниципального полигона,  до его определения общественностью, на комиссии приниматься не будет.

11 февраля 2019 12:47
© 2003—2019 «Двина-Информ» Полная версия