Главное

В Пинежском районе вспыхнули страсти по ягодам

В Пинежском районе вспыхнули страсти по ягодам
Сельчанка из Шардомени шла за деньгами, а попала под суд.

Следствие установило,  что 19 августа 2018 года вечером обвиняемая незаконно проникла в частный дом в деревне Шардонемь Пинежского района, убрав палку-приставку, которая подпирала входную дверь. В это время в жилище спал хозяин, который попросил брата перед уходом  закрыть его снаружи. Обнаружив обвиняемую, которую он домой не приглашал, мужчина обратился в органы полиции, сообщает пресс-служба Следкома.

С виду всё просто, но на деле сельский детектив оказался гораздо запутанней. Так, например, в ходе допроса обвиняемая признала свою вину. Она пояснила следователю, что ранее потерпевший из ее сарая украл ягоды. В суде они примирились, так как он пообещал возместить причиненный ей вред в размере 10 тысяч рублей. Половину суммы он ей отдал сразу же, а оставшиеся  5 тысяч рублей обещал передать через два дня.

Не получив денежные средства, она приехала домой к потерпевшему. Так как он входную дверь на стук не открыл, а в жилище горел свет, то она решила, что он от нее прячется, и  зашла к нему домой. Должник проснулся, но так он находился в состоянии алкогольного опьянения, она ушла, поняв, что в таком состоянии с ним разговаривать бесполезно.

Как бы то ни было, Следком завершил предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 25-летней жительницы Пинежского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

11 февраля 2019 11:26
© 2003—2019 «Двина-Информ» Полная версия