Главное

В поселке Урдома Ленского района тушат старую школу

В поселке Урдома Ленского района тушат старую школу
Деревянное одноэтажное здание средней школы находится в самом центре населенного пункта.

Строение было возведено в 1965 году и не эксплуатируется с 2016 года – взамен него в другой части Урдомы была построена новая школа.

8 февраля в 7:35 поступило сообщение о пожаре в кирпичной пристройке к школе, где когда-то располагались мастерские, сообщает служба 112.

На момент прибытия пожарных подразделений ПЧ-72 из окон пристройки шел дым, возникла угроза распространения пламени по деревянным конструкциям. Планировка объекта Т-образная, и основные помещения расположены напротив мастерской, через галерею и спортзал. Туда огонь не пустили, тем самым устранив угрозу для двухэтажных деревянных домов, окружающих бывшую школу.

Пожар удалось остановить в пределах пристройки 55х12 м.

Интересно, что старая урдомская школа в 2008 году уже перенесла пожар – тогда оказалась уничтожена значительная часть здания вплоть до противопожарной стены. Причиной возгорания тогда стала засорённость вентиляции – мусор вспыхнул, огонь распространился на кровлю. После этого учебное заведение перестало вмещать всех учащихся, что послужило одной из причин строительства новой школы, отвечающей всем требованиям безопасности.

В 9:35 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. Проводится проливка и разборка конструкций. Известно, что здание списано и имеет нулевую балансовую стоимость, в него имелся свободный доступ. Здание отключено ото всех коммуникаций, поэтому такие причины, как отопление или электрика, исключаются.

Причина пожара устанавливается.

8 февраля 2019 11:55
© 2003—2019 «Двина-Информ» Полная версия