Главное

Игорь Орлов пожелал удачи «Сборной Арктики» в сезоне Премьер-лиги КВН

Игорь Орлов пожелал удачи «Сборной Арктики» в сезоне Премьер-лиги КВН
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов провел встречу с командой КВН «Сборная Арктики».

В нынешнем составе ребята играют второй год, но уже добились больших успехов: по итогам фестиваля «Голосящий КиВиН» в Сочи стали участниками Премьер-лиги КВН сезона 2019–2020, игры с их участием можно будет увидеть на Первом канале.

Напомним, путь на большой экран для архангельских кавээнщиков начался с подачи губернатора, который оказал поддержку новому проекту, сообщает пресс-служба регионального правительства. Команда «Сборная Арктики» сложилась чуть больше года назад (в ее состав вошли опытные кавээнщики Архангельской области), успешно отыграла сезон в Поволжской КВН-лиге и стала ее финалистом.

Подготовка к играм велась на базе областного Дома молодежи. Здесь ребята и продолжают оттачивать свои шутки, готовясь к новому серьезному сезону.

— Вы установили высокую планку, и теперь успешно двигаетесь вперед к намеченной цели. Уверен, что жители Архангельской области гордятся вами и с нетерпением ждут вашего появления на экранах. Удачи вам в новом сезоне! – пожелал ребятам глава региона. – Мы же в свою очередь готовы и дальше помогать команде в решении самых разных вопросов, поддерживать в регионе движение КВН.

— Когда чувствуешь поддержку и болельщиков, и власти, хочется делать все больше и больше, появляется уверенность, – отметил капитан команды  «Сборная Арктики» Богдан Сиволап. – Во многом благодаря этой поддержке мы смогли пробиться на фестиваль в Сочи. В нем участвовало около 500 команд, и только 44 попали на Первый канал, в том числе и наша.

На память об этом успехе региональных кавээнщиков Богдан Сиволап вручил губернатору памятную медаль 30-го, юбилейного фестиваля «Голосящий КиВиН» и уже как представитель Архангельской лиги КВН пригласил Игоря Орлова на игры местных команд, первая из которых – четвертьфинал сезона – состоится на сцене областного Дома молодежи уже 17 февраля.

А «Сборную Арктики» ждет Премьер-лига, игры одной восьмой финала сезона «большого» КВН запланированы на 24-26 марта. Ребята серьезно готовятся, работают с авторами и редакторами «АМИК» – выпускниками Высшей лиги, надеются и на поддержку болельщиков, которые обязательно должны быть в московском зале.

8 февраля 2019 11:42
© 2003—2019 «Двина-Информ» Полная версия