Главное

Мосту на Ягры дали 200 миллионов

Мосту на Ягры дали 200 миллионов
Работы на транспортной артерии, соединяющей материковую часть Северодвинска с островом Ягры, обещают начать в 2019 году.

Достигнуты договоренности о выделении первых 200 миллионов рублей. Об этом заявил глава Северодвинска Игорь Скубенко.

Он отметил, что уже известны объёмы средств федерального бюджета: в 2020 и 2021 году Северодвинску планируется направить ещё по 500 миллионов рублей. Об этом сообщает официальный сайт мэрии города корабелов.

- Понятно, что федеральное участие в этом проекте значительное. На очередном заседании городского Совета депутатов 21 февраля будут вынесены предложения о закреплении в местном бюджете необходимых сумм, - подчеркнул Игорь Скубенко.

Он добавил, что проект сдвинулся с мёртвой точки благодаря кропотливой работе и настойчивости администрации города и регионального правительства в последние месяцы: вопрос неоднократно поднимался и вовремя визитов полпреда Президента, и в ходе поездок губернатора и председателя областного правительства в федеральный центр.

- Мы готовы к реализации этого масштабного проекта, так как располагаем необходимой проектно-сметной документацией, - резюмировал Игорь Скубенко.

6 февраля 2019 17:52
© 2003—2019 «Двина-Информ» Полная версия