Главное

Архангельский водорослевый комбинат начал выпуск нового продукта — столового подсластителя

Архангельский водорослевый комбинат начал выпуск нового продукта — столового подсластителя
Основными составляющими нового продукта станут маннит, который добывают из водорослей Белого моря и обычная глюкоза.

Преимущества маннита заключатся в том, что использование его в качестве подслащивающего средства не требует для его усвоения выделения организмом инсулина. Маннит повышает уровень глюкозы в крови в меньшей степени, чем сахароза. При этом вещество не входит в список активных аллергенов и его применение разрешено органами здравоохранения всех стран, сообщает пресс-служба Корпорации развития Архангельской области.

Сам столовый подсластитель представляет собой: белый кристаллический порошок без запаха со сладким вкусом, хорошо растворяется в воде.

— Сегодня мы видим, что многочисленные исследования, в том числе и израильских учёных, говорят о полезности маннита, даже при таких тяжёлых болезнях, как синдром Паркинсона. Подсластитель — это совершенно новый продукт для нашего комбината, который был полностью разработан в нашей лаборатории. Примечательно, что в начале 90-х годов АОВК поставлял маннит на фабрику «Красный Октябрь» для производства шоколада — тогда были проблемы с поставками даже сахара. Сейчас на рынке востребованы сахарозаменители для тех людей, кто страдает диабетом или в целом следит за своим здоровьем, — говорит директор Архангельского опытного водорослевого комбината Алексей Коротенков.

Приобрести новый продукт можно в магазинах Архангельского опытного водорослевого комбината. Расфасовываться подсластитель будет в пакеты массой нетто по 10 грамм, по пачкам из 20 пакетов. При этом один пакет примерно соответствует по сладости одной чайной ложке сахара.

16 апреля 2018 14:46
© 2003—2024 «Двина-Информ» Полная версия