Главное

«Водник» всё больше отдаляется от зоны плей-офф

«Водник» всё больше отдаляется от зоны плей-офф
После унизительного поражения в Иркутске от «Байкал-Энергии» - 0:8 хоккеисты архангельского «Водника» отправились в Хабаровск. На льду арены «Ерофей», где ещё совсем недавно кипели страсти мирового чемпионата, им предстояло встретиться с действующим чемпионом России «СКА-Нефтяником».

В исходе этого поединка, пожалуй, никто не сомневался. Вопрос был только в одном: влетит ли в ворота наших земляков, которые, кстати, защищал молодой Данил Дорохин, больше восьми мячей, как это произошло в Иркутске? Удивительно, но влетело именно столько же, как и в предыдущей игре – ровно восемь. Впрочем, подобное незавидное постоянство не внушает оптимизма на будущее.

Судьба этого нелёгкого для «водников» матча была практически решена в первой двадцатиминутке, когда хабаровчане забили четыре гола. Затем был ещё один, и команды ушли на перерыв при убедительном преимуществе хозяев льда – 5:0. Во втором тайме подопечные Михаила Юрьева уже играли, а точнее доигрывали эту встречу по счёту, что называется, на классе.

Они ещё трижды огорчили голкипера «Водника», дав возможность отметиться забитыми мячами и гостям. Сергей Калинин и Евгений Дергаев этой возможностью воспользовались и установили на табло «Ерофея» окончательные и безрадостные для жёлто-зелёных цифры – 8:2.

«Водник» возвращается в родной Архангельск, где ему 14 февраля предстоит провести ещё один трудный поединок, на сей раз с московским «Динамо». Подопечные нашего земляка Эдуарда Трифонова явно рвутся в квартет сильнейших, а потому будут играть только на победу.

«Воднику» также не остаётся ничего другого, как биться за три очка. Отступать архангелогородцам уже некуда. Может статься, что это будет их последним шансом зацепиться за заветную первую восьмёрку. Нет сомнений, что этот матч станет по-настоящему интересным и захватывающим для болельщиков.

Александр Галин, 12 февраля 2018 10:17
© 2003—2018 «Двина-Информ» Полная версия