Главное

Архангелогородец осужден за ограбление аптеки и избиение отца

Архангелогородец осужден за ограбление аптеки и избиение отца
Октябрьский районный суд Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал 26-летнего Андрея Рюмина виновным в разбое и причинении тяжкого вреда здоровью.
Установлено, что в ночь на 1 мая 2017 года Рюмин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в помещение круглосуточной аптеки «Алоэ фарм», где, угрожая женщине-фармацевту подрывом якобы имеющейся у него при себе гранаты, потребовал передачи ему лекарства «Реланиум», шприцов и денежных средств в сумме 10 000 рублей. Опасаясь реальности угрозы и испугавшись за свою жизнь и здоровье, потерпевшая нажала кнопку тревожной сигнализации и укрылась в подсобном помещении. Испугавшись ответственности за содеянное, Рюмин убежал из аптеки.

 

Кроме того, 5 мая 2017 года Рюмин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту своего жительства, в ходе ссоры избил отца, причинив его здоровью тяжкий вред.

 

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

 

Приговор не вступил в законную силу.
9 февраля 2018 12:27
© 2003—2018 «Двина-Информ» Полная версия