Главное

В Архангельской области продолжают дорожать продукты питания

В Архангельской области продолжают дорожать продукты питания
За первые две недели нового года повышение стоимости продуктов продолжилось, в большей степени это коснулось овощей.

Лук подорожал почти на 4%а, морковь — на 12%, капуста — на 17%. Стоимость подсолнечного масла и пшена выросла на 2,9%, куриного яйца — на 2,3%.

«В регионе отмечается зашкаливающий рост цен по ряду позиций, — акцентировал внимание Игорь Орлов. — Чем можно объяснить такой скачок стоимости капусты или моркови? Хватит просто „мониторить“ ситуацию, надо детально разбираться по каждому случаю труднообъяснимого с нашей точки зрения роста цен. Считаю, что в этом вопросе необходимо активно взаимодействовать с министерством сельского хозяйства Российской Федерации».

Игорь Орлов поручил министерству АПК и торговли Архангельской области подготовить информацию о ситуации с ценами на продовольственном рынке региона в федеральное правительство и антимонопольную службу.

Напомним, региональное министерство по агропромышленному комплексу и торговле совместно с органами местного самоуправления проводит следующие мероприятия по стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке:

— оперативный мониторинг розничных цен;
— формирование системы саморегулирования на потребительском рынке;
— организация в муниципалитетах сельскохозяйственных рынков; предоставление субсидий поставщикам продовольственных товаров в труднодоступные населённые пункты;
— проведение продовольственных ярмарок и предоставление дополнительных торговых мест для местных товаропроизводителей;
— предоставление субсидий сельхозпроизводителям, предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, организациям потребительской кооперации.

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

20 января 2015 16:24
© 2003—2024 «Двина-Информ» Полная версия