Главное

Ловись, рыбка - и треска, и скумбрия

Ловись, рыбка - и треска, и скумбрия
После двух месяцев простоя рыбоперерабытывающий завод АТФ выпускает около 10 тонн переработанной рыбы в месяц.

На территории Маймаксанского грузового участка (МГУ) Архангельского тралового флота рыбоперерабытывающий завод работает с 2001 года. Ассортимент широкий — рыба холодного, горячего копчения, соленая продукция, мороженая, начали делать вяленую.

Причём для переработки используются проверенные временем технологии. Новые технологии, которые позволяют рыбу коптить быстрее, на самом деле только «пахнут дымом», да ещё и насыщены химическими добавками. Даже человек, не являющийся гурманом, сможет отличить качественно копчёную рыбу от другой.

Здесь на заводе используется более трудоёмкая, менее рентабельная система....как следствие — меньше продукции, но это продукция АТФ — она коптится на экологически чистых опилках, без химии.

Завод простаивал два месяца, до этого полтора года перерабатывал не только продукцию АТФ, как результат — был потерян покупатель. Теперь сбыт налажен. Завод перерабатывает около 10 тонн рыбы в месяц, к концу года стоит цель — 25 тонн в месяц. В лучшие времена завод перерабатывал до 70 тонн.

«Будем расширятся по СЗФО, но продавать в розницу большое количество продукции завод не будет, — рассказывает гендиректор ОАО „АТФ“ Алексей Заплатин. — Я считаю, что рыбодобывающая и рыбоперерабатывающая компания не должна в больших объёмах заниматься розничной торговлей».

Анна Морозова, 20 июня 2014 09:01
© 2003—2024 «Двина-Информ» Полная версия