Главное

Модернизация на мясокомбинате

Модернизация на мясокомбинате
В НАО до 2015 года будет реализована программа перспективного развития ОАО «Мясопродукты».

«На условиях долевого участия, администрация НАО делает бюджетные инвестиции в ОАО «Мясопродукты» на модернизацию производства», — сообщил корреспонденту «Двина-Информ» начальник агропромышленного комплекса и торговли НАО Кирилл Шимко.

В 2012 году, в рамках реализации программы на комбинате была введена в эксплуатацию консервная линия. Планируется при полной мощности мясокомбината выпускать за смену 2500 банок. Для приготовления консервов используются только натуральные продукты: оленина, соль, репчатый лук и перец. Эта вновь появившаяся консервированная оленина по качеству не уступает той, что производилась в Нарьян-Маре много лет назад, о ней жители округа вспоминают с ностальгией.

В этом году были приобретены куттер для смешивания фарша и дифростер, отвечающий за заморозку и разморозку. «Также планируется поставить установку для производства мясокостного шрота, в этом году мы её поставим, но в производство вводить не будем, так как пока нет потребителя: ближайшая звероферма в Инте, а там есть свой цех», — рассказал Кирилл Валерьевич.

Ещё одним важным аспектом модернизации производства станет переход предприятия с аммиака на фреон, то есть с опасного газа на безопасный, инертный. ОАО «Мясопродукты» будет принадлежать восемь зверобойных пунктов, стоимостью свыше 65 млн. рублей каждый.

Анна Морозова, 12 сентября 2013 19:40
© 2003—2024 «Двина-Информ» Полная версия