Главное

И для НАО, и для Арктики

И для НАО, и для Арктики
В скором будущем каждый житель самых отдаленных уголков НАО сможет долететь на «большую» землю. В их числе и население МО «Пёшский сельсовет» НАО.

Это муниципальное образование объединяет село Нижняя Пёша, деревни Верхняя Пёша, Белушье, Волонга, Волоковая. Каждый из населенных пунктов имеет либо взлетно-посадочную либо вертолетную площадку.

В настоящее время местная власть вплотную занимается юридической процедурой приведения вертолетно-самолетной связи в соответствие с новыми требованиями российского законодательства.

«Эту важную работу мы проводим в рамках преобразований Амдерминского аэропорта, - сообщил «Двине-Информ» глава МО «Пёшской сельсовет» НАО Леонид Корытов. - Делается это для того, чтобы наши люди имели надежную воздушную связь с Нарьян-Маром, Архангельском, а далее другими городами России и за ее пределами».

Напомним, в 2012 году аэропорт «Амдерма» получил статус Федерального казенного предприятия. За годы государственно-экономической перестройки в этом аэропорту многое разрушено, но авиапредприятие было сохранено усилиями его директора, а также нескольких глав сельских поселений, в том числе и Пёшского сельсовета.

Статус федерального аэропорта дал возможность Амдерме стать опорной точкой в деле освоения богатств Арктического шельфа и возрождения Северного морского пути. Это в глобальном смысле, что безусловно скажется на уровне и качестве жизни населения отдаленных территорий округа.

Ирина Быстрова, 29 июня 2013 10:03
© 2003—2025 «Двина-Информ» Полная версия